Freundeskreis Kirchenmusik

Kirchenkonzerte 2017

Für das Jahr 2017 haben der Freundeskreis Kirchenmusik und die  Evangelische Kirchengemeinde Haltern vier Konzerte in der Erlöserkirche geplant.

Sonntag, 22.01., 17 Uhr

Ensemble "con moto"

Sonntag, 02.04., 17 Uhr

Trio Contemporaneo - "Ein feste Burg"

Konzert mit Musik für Viola, Violine, Orgel, Sprecher und kleines Schlaginstrumentarium aus dem 16. Jahrhundert, aus Barock und Gegenwart mit dem Trio contemporaneo. Neben Werken von J.S. Bach und Vivaldi werden u.a. auch zwei Werke aus der Lutherzeit zu hören sein. Von dem 1956 in Hattingen geborenen Komponisten Günther Wiesemann wird ein choralbezogenes Triowerk zum Lutherjahr 2017 mit einer zusätzlichen Sprecherpartie dargeboten, Bezug ist Ein feste Burg ist unser Gott.

Sonntag, 21.05., 17 Uhr

Chorkonzert - "Verleih uns Frieden gnädiglich"

Chorkonzert mit Texten, Chorälen und Orgelwerken aus der Lutherzeit. Es singen der Chor der Erlöserkirche und die Neue Kantorei Datteln. Irina Tseytlina spielt Orgel. Die Gesamtleitung hat Sung-Jin Suh.

Sonntag, 24.09., 17 Uhr

Kammerphilharmonie Köln - "Klassik überall"

"Klassik überall" lautet das Motto der Musiker, Menschen auf der ganzen Welt generationenübergreifend für klassische Musik zu begeistern, egal ob auf einer Insel, in einer Weltmetropole oder unter freiem Himmel.

Sonntag, 19.11., 17 Uhr

Kammerchor Haltern - Geistliche Chormusik

Bei diesem Chorkonzert am Volkstrauertag singt der Kammerchor Haltern 4- bis 8-stimmige Chorwerke der Bach-Familie und von Brahms. Leitung: Claudius Stevens.

Sonntag, 17.12., 16 Uhr, Paul-Gerhardt-Haus

Kinderchorkonzert - "Weihnachten fällt aus"

Ein Musical zur Weihnachtszeit von Peter Schindler mit den Kinderchören der Erlöserkirche und der Neuen Kantorei Datteln, Solisten und Klavierbegleitung. Gesamtleitung: Sung-Jin Suh.

Wie Sie uns helfen können

Wir möchten auch in Zukunft noch viele interessante und qualitativ hochwertige Konzerte anbieten. Dazu brauchen wir noch mehr Freundinnen und Freunde, die uns bei dieser schönen und wichtigen Aufgabe unterstützen. Unser Verein ist vom Finanzamt Marl als gemeinnützig anerkannt, d.h. Spenden sind von der Steuer absetzbar.

Freundeskreis Kirchenmusik e.V.

Volksbank Haltern