Kirche à la carte - Das Projekt

Gottesdienst und Kirche einmal völlig neu erleben. Das wollen wir im Jahr 2022 in der Ev. Kirchengemeinde Haltern ermöglichen. Jeden Monat wird es neue Gottesdienstformen geben - auch an anderen Orten und zu ungewöhnlichen Zeiten. Vorbereitet und durchgeführt werden sie von ehren- und hauptamtlichtätigen Mitarbeitenden. Hier finden Sie immer die bevorstehenden Gottesdienste des Projektes. Im Predigtplan sind die neuen Gottesdienstformen durch das Logo erkennbar. Wir freuen uns, wenn Sie bei uns zu Gast sind, die neuen Gottesdienstformen erleben und uns im Nachhinein ein Feedback geben - denn die ein oder andere Gottesdienstform wird dann auch üner 2022 hinaus vielleicht zum "Standart"-Programm gehören.

Achtsamkeit und Stille im Alltag

In der aktuellen Situation kann die geplante Veranstaltung nicht stattfinden. Wir informieren hier über den neuen Termin!

Samstag, 21. Mai 2022 - 18:00 Uhr - Blickpunkt, Sythen

Achtsamkeit und Stille im Alltag - Bewusstes Atmen als Einübung ins einfache Dasein-Dürfen - Texte, Lieder, Anleitung zur Körperwahrnehmung

Pilgerfahrt mit dem Fahrrad/E-Bike

12. Juni 2022 - 11 Uhr - Treffpunkt: Sitzgruppe an der Erlöserkirche

Unter dem Motto „Bewahrung der Schöpfung“ verbinden wir den geistlich-spirtuellen Teil mit dem weltlich-ökologischen. Dazu fahren wir gemeinsam auf dem Weg zum Gemeindezentrum Sythen 4 Zwischenstationen an: Jüdischer Friedhof, Blaues Klassenzimmer, Zweistromland und RuheStätte im Linnert. Geben Sie sich dort kurzen Vorträgen hin und gehen in sich. Nach ca. 3 Stunden können wir am „Blickpunkt Sythen“ diesen besonderen Tag mit Schlussgedanken und einer kleinen Erfrischung ausklingen lassen.

Bauernhofgottesdienst auf dem Tannenhof

06. August 2022 - 14:30 Uhr - Tannenhof

Zu einem Open - Air- Gottesdienst mit Taufen auf einem ehemaligen Bauernhof lädt die evangelische Kirchengemeinde ein.

Die genaue Adresse ist: Zum Büning 100 in Lippramsdorf - Tannenberg. Anfahrt am besten mit dem Fahrrad. Begrenzte Parkmöglichkeiten am Alten Weseler Weg.

Kindergottesdienst an der Stever

14. August 2022 - 10:00 Uhr - "Blaues Klassenzimmer" an der Stever

Beim Kigo an der Stever wird es nass… Und natürlich geht es auch ums Wasser. Herzliche Einladung!!!

Gottesdienst am Lagerfeuer

28. August 2022 - 18:00 Uhr - Innenhof Erlöserkirche

Die Jugend lädt ein zu einem gemütlichen Gottesdienst am Lagerfeuer. Musik, Texte, Stockbrot und Marshmallows – es ist für alles gesorgt. Im Anschluss besteht noch die Möglichkeit gemütlich beisammen zu sitzen und „Werwolf“ zu spielen.