Dinner for friends 2020

Interkulturelle Woche 2020 in Haltern am See im Allgemeinen und das Projekt „Dinner for friends“ für Kinder und Jugendliche

Seit 30 Jahren führt die Veranstaltergemeinschaft evangelische und katholische Kirche, der Caritasverband und die Stadt Haltern am See Veranstaltungen im Rahmen der jährlich stattfindenden Interkulturellen Woche durch.

Nach coronabedingter Absage des geplanten Interkulturellen Festes 2020 im Rahmen der Glaubenswoche hat das Organisationsteam sich auf zwei Alternativprojekte verständigt.

Das Kinder- und Jugendprojekt wird von der AG 78 der Stadt Haltern am See als richtungsweisendes Projekt finanziert.

Wir laden herzlich ein zum Kinder- und Jugendprojekt:

„Dinner for friends“: Videowettbewerb zur Kultur des gemeinsamen Essens

mit einem Auftakt-Workshop am 21. August 2020 von 16 bis 19 Uhr und einer Präsentation sowie „Preisverleihung am 1. Oktober 2020 um 18 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus

Teilnehmen können in Haltern an See lebende Kinder und Jugendliche von 6 - 26 Jahren mit ihren Freunden und Familien, sowie die Kinder und Jugendlichen der am Interreligiösen Gebet beteiligten jüdischen und muslimischen Gemeinde. Über Beiträge aus vielfältigen Kultur- und Religionsbezügen würden wir uns sehr freuen.

Bitte beachten Sie die folgende Erklärung zur Freigabe von Fotos durch die Erziehungsberechtigten als Download-Datei!

Das Interreligiöse Gebet unter Beteiligung der evangelischen, katholischen, jüdischen und muslimischen Gemeinde findet statt am 27. September 2020 um 17 Uhr in der Erlöserkirche (mit einem Trailer zum Videoprojekt).

Kinder- und Jugendarbeit der Ev. Jugend Haltern

Unsere Kinder- und Jugendarbeit gestaltet sich bunt und vielseitig, wie auch das pure Leben selbst.

Im Folgenden findet ihr Informationen über unsere Kindergruppen, Öffnungszeiten unserer Jugendzentren, als auch über aktuelle Neuigkeiten in unserer Arbeit.

Viel Spaß beim Stöbern und scheut euch nicht bei Anregungen, Fragen oder Interesse uns zu kontaktieren!

Aktuelle Hinweise

Unsere Jugendreferentin Karolin Wengerek ist für Euch nach telefonischer Absprache im Jugendbüro ansprechbar und per E-Mail zu erreichen: wengerekdontospamme@gowaway.egha.de

Aktuelle Angebote